Kindergeburtstag 1/4 2016

Guten morgen, heute ist es endlich soweit, die Geburtstagsshirt Linkparty startet, aber zunächst möchte ich euch erst mal zeigen, welchen Beitrag ich dazu beitragen werde. Es lohnt sich bis zum Ende zu lesen!

Im Februar startet im Hause Künstlerkind die Geburtstagssaison mit unserer Jüngsten, da sie noch recht klein ist, gab es nur eine kleine Party mit den Paten und deren Kindern, das war aufregend genug.

12.02.2016 Blog

Das war unser Geburtstagstisch, obligatorisch zum 2 Geburtstag mit Rucksack, die Krone gab es letztes Jahr von der Patentanten und hergestellt von einer lieben Freundin, von der ihr demnächst noch etwas anderes zu sehen bekommt. Wir finden unsere Geburtstagskrone total schön und alle Kinder freuen sich sie an IHREM Tag tragen zu dürfen.

Kulinarisch waren wir eher sehr süß unterwegs, zum Kaffee gab es wie schon im Jahr davor Fantakuchen mit Keksdeko, als kleinen Hapser die leckersten Amerikaner der Welt und als Highlight gab es eine „Zuckerkiste“!

Wie, ihr kennt die Zuckerkiste noch nicht? das ist ein neues „must have“ am Geburtstags/Partyhimmel für Kinder, eine Kiste voll mit den köstlichsten Leckereien, die jedes Kinderherz begehrt.

IMG_1116 Blog

 

Dafür wurde eine alte Obstkiste aus Holz vom Künstlerkind Papa mit weißer Farbe gestrichen, im Internet habe ich eine absolute Traumseite Seite für Partykram gefunden und dort die Tüten, Becher, Trinkhalme, Streudeko etc. besorgt, also falls sie euch gefallen, schaut unbedingt mal bei „Frau Wundervoll“ vorbei, ich war total begeistert was es dort alles gibt. Und nein, ich wurde nicht gesponsert, ich habe nach einer wirklich langen Suche die Seite gefunden, da ich nach ganz speziellen Tüten und Trinkhalmen gesucht hatte, falls ich nun damit jemandem helfen kann freut es mich.

Befüllen könnt ihr eure Kiste ganz wie ihr mögt, bei uns gab es Schokolinsen, Gummitiere, Schokoladenriegel, Marshmellows, Esspapier mit Brausefüllung und auch ein paar Salzstangen.

Die Kinder können sich dann ein Tütchen fertig machen und mit ihren Schätzen die Party genießen, natürlich darf ständig nachgefüllt werden.

 

Die Amerikaner hatte ich schon letztes Jahr an einem Geburtstag gezeigt, dieses mal wurde es bunt und es gab ein wenig Deko. Das schöne an den selbstgemachten (die übrigens wie vom Bäcker schmecken) ist, dass ich die Größe wunderbar auf kleine Hände anpassen kann.

IMG_1121 Blog

 

Rezept:

  • 200g weiche Butter
  • 200g Puderzucker
  • 400g Mehl
  • 2 Päckchen Vanillepudding Pulver
  • 4 Eier
  • ca. 8 El Milch
  • gemahlene Vanille
  • 6 gestrichene Teelöffel Backpulver

 

  • Puderzucker
  • Wasser und Zionensaft

Butter, Zucker, Vanille und Eier schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Puddingpulver mischen und mit der Milch zum Rest zugeben und gut verrühren.

Der Teig darf nicht zu flüssig sein, wenn er in seiner Konsistenz stehen bleibt, ist er richtig.

Mit dem Spritzbeutel die Amerikaner aufs Blech geben, dann werden sie schön rund.

Bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 10-12 min backen

Nach dem Auskühlen mit Zuckerguss bestreichen.

 

Den Fantakuchen habe ich noch nicht gezeigt, denn das war noch vor meiner Blogzeit und so gibt es mal wieder ein neues Rezept für euch.

IMG_1104 Blog

Den backen wir schon, seit ich Kind war, also fast schon ein kleines traditionelles Familienrezept.

 

Rezept:

Teig:

  • 3 Tassen Mehl (gesiebt)
  • 2Tassen Zucker
  • 1 Tasse Öl
  • 1Tasse Fanta
  • 1 Päckchen Backpulver (zusammen mit dem Mehl sieben)
  • 4 Eier

Creme:

  • 4 Dosen Mandarinen
  • 4 Becher Schmand
  • 2 Becher Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif

 

  • Zimt/Zucker
  • Butterkekse
  • Puderzucker
  • Deko
  • Zitronensaft und Wasser
  • Lebensmittelfarbe

 

Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen und das Mehl/Backpulvergemisch einsieben. Öl und Fanta zugeben und alles zu einem glatten Teig rühren.

Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, glatt streichen und in den vorgeheizten Backofen stellen.

Wenn der Kuchen ausgekühlt ist die Mandarinen abtropfen lassen und gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Sahne steif schlagen und den Schmand unterheben. Falls euch die Masse zu flüssig erscheint, könnt ihr Gelatine zugeben, aber in der Regel ist sie fest genug.

Die Creme dann auf dem Mandarinenboden verteilen und nach Geschmack mit Zimt und Zucker bestreuen. Alles in den Kühlschrank stellen.

Damit die Kekse nicht durchweichen bereite ich sie zwar schon vor, aber lege sie erst kurz vorm servieren auf den Kuchen.

Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze einstellen, Backzeit etwa 15 Minuten

 

So und nun zum großen Finale:

DEM Geburtstagsshirt!

 

Einige dürften es bereits in meinem Gastbeitrag für Mamasnähblog gesehen haben, aber für alle anderen zeige ich es euch gerne noch mal, ich bin soooooo begeistert, der Schnitt, der Stoff, das Design, hach, ich muss mich auch mal selber loben, es ist sooooooooo schön!

 

Ist es nicht niedlich? Der Schnitt ist das Basicshirt von Mamisnähen Basics, mit der Erweiterung des Lagenlooks, der begeistert mich noch immer, weil es so super geklappt hat.

Die Applikationen sind das Freebie “Leinenbaumler” von Amelie&Luise feat. Botterbloom un Radiesje. Normalerweise lasse ich mir meine Applikationen vom Künstlerkind Papa zeichnen, aber die Idee fand ich einfach nur Zucker und musste sie umsetzen.

Passend zur Applikation hat der Künstlerkind Papa auch die Geburtstagskarte gestaltet:

12.02.2016 Blog 2.1

Die ist doch wohl super geworden, gut das ich nicht zeichnen musste, das wäre aber was geworden!

Aber nun endlich zur Linkparty, ab heute startet jeden Monat eine neue Linkparty zum Thema Geburtstagsshirt, verlinkt werden dürfen alle Beiträge zum Thema, egal ob alt oder total neu! Weiter Infos und natürlich die Linkparty findet ihr hier.

Als kleines Highlight, im ersten Monat wird es einen kleinen Wettbewerb geben, an dem das schönste Shirt gewählt wird. Also, haut rein, denn dem Sieger winkt einer der heißbegehrten Waldgefährten, die ich hin und wieder verschenke!

 

Schnitt: Basicshirt, Tunika  Größe 80 – 164 – AnniNanni, DanniHanni und MülliFeechen, Rocking Rock Größe 68-146 – Freestyle Rocker

Größe: 92

Stoff: Jersey – GOTS – Lion Boy – Miss Thomas – Alles für Selbermacher, roter Jersey – Kleewald und blauer Jersey  – Tante Hilde

Fotos: Daniel und Tanja Hartinger

 

Verlinkt zu:

 

 

 

 

 

0 thoughts on “Kindergeburtstag 1/4 2016

  1. Liebe Tanja,
    da verlinke ich doch gleich mal die letzten beiden Geburtstagsshirts von meinem kleinen Spatz! Die Linkparty ist eine tolle Idee, für die Geburtstagsshirts kann man doch immer Inspiration brauchen. 🙂
    LG Jana

  2. Hallo Tanja, welch geballte Ladung Kreativität! Die Deko … die Kiste … das herrliche Gebäck … und natürlich ein zuckersüßes Geburtstagsshirt !!! Großes Kompliment! Auch an den Herrn Papa für die passende Karte 🙂
    Ich wünsch Dir ganz viel Spaß und Erfolg mit Deiner neuen Linkparty und werde mich mindestens im Juni und im November inspirieren lassen …
    Liebe Grüße, Carla.

Kommentar verfassen